Замена социальной карты студента в связи с утерей


Замена социальной карты студента в связи с утерей

Когда нужно заменить карточку


Каждый пользователь должен знать, что устройство обладает определенным сроком действия, по истечении которого обязательно надо его заменить новым, поскольку оно теряет свою функциональность и может отказать в самый нужный момент. Срок действия составляет пять лет. Чтобы узнать срок годности надо ознакомиться с четырьмя цифрами, написанными через дробь, на тыльной стороне карточки, с правой стороны от фотографии.

Первые две цифры – это месяц, вторая пара – год окончания срока действия. Если срок истек, карточка перестает функционировать.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1.

Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2.

Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение. Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов. Проверить готовность карты можно .Шаг 3.

Получите карту в своей школе или колледже. При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4.

Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1.

Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений. Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения.Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель.

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения.Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель. В этом случае дополнительно понадобятся: паспорт родителя (законного представителя), документ, подтверждающий полномочия представителя, например, свидетельство о рождении.Можно принести свою фотографию (формат 3х4) или учащегося бесплатно сфотографируют в центре .Шаг 2. .Карта москвича будет готова в течение 30 дней после подачи документов.Шаг 3.

Получите карту в том же центре , где вы ее оформляли. Для этого понадобится отрывной паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, если карту получает представитель — документы, подтверждающие его полномочия.

Как поступить, если нашел СКМ как вернуть хозяину?

Зачастую порядочный человек, который нашел социальную карту москвича, задается вопросом, как ее вернуть?

А потерявший не спешит заблокировать билет, надеясь, что незнакомцем найдена его социальная карта москвича, но он просто не знает, как ее вернуть.

Если вы случайно обнаружили чужую СКМ, сообщите на горячую линию Мосреестра 8(495)539-55-55 или оставьте сообщение на сайте mos.ru по форме обратной связи. В обоих случаях нужно сообщить номер утерянного документа, написанный над фотографией владельца и ваш контактный номер. Специалисты свяжутся с обладателем и передадут ваши контакты.

Специалисты свяжутся с обладателем и передадут ваши контакты. При наличии данных о потерявшем на СКМ, поищите его в веб-сетях, сообщив, что найдена социальная карта москвича.

Большинство карточек возвращается таким методом.

Верим, что нам удалось подробно рассказать, о том, что делать, если утеряна социальная карта москвича и объяснить, где ее восстановить.

Надеемся, что статья поможет получить дубликат проездного без проблем! Оценка статьи:

(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть

Порядок действий при утере карты

Если ваша соцкарта бесследно пропала, дальнейший алгоритм действий будет состоять из двух этапов.

  • После этого – подать заявление о выпуске новой.
  • Прежде всего нужно заблокировать утерянную карту.

Для начала разберемся с первым пунктом. Он крайне важен в том случае, если свою социальную карточку (студента, пенсионера) вы используете как банковскую – вам на нее приходит пенсия или стипендия, ею вы оплачиваете покупки и т.

д. Если дела обстоят именно так, медлить нельзя – нужно срочно позвонить в банк, сообщить, что утеряна социальная карта, и попросить ее заблокировать, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашими финансовыми запасами. Телефон банка, по которому можно быстро заблокировать карту, желательно записать еще при ее получении – на всякий случай.

Также важно знать номер своей соцкарты.

Банк-эмитет, занимающийся выпуском соцкарт на территории Москвы, — ПАО «Банк ВТБ».

Сообщить об утере карточки, на которой находились денежные средства, можно по телефону +7 (800) 200-23-26 (бесплатно по России) либо +7 (495) 728-77-88 (в Москве). После этого банк заблокирует расчетное приложение вашей карты, защитив тем самым хранящиеся на ней деньги. Но стоит иметь в виду, что до момента получения от вас письменного заявления об утере карты банк не несет ответственности за операции, совершенные с ее использованием.
Но стоит иметь в виду, что до момента получения от вас письменного заявления об утере карты банк не несет ответственности за операции, совершенные с ее использованием.

Как проверить баланс социальной карты студента

На карте студента есть два вида баланса: транспортное приложение в котором ведется запись льготных проездных билетов для оплаты услуг городского транспорта и банковское, с деньгами на расчетном счету.

Первый можно проверить следующими способами:

  1. в метрополитене или на монорельсе – приложив карту к валидатору в холле станции метро; на табло оборудования появится информация, сообщающая, до какого числа действителен льготный билет.
  2. в кассах ГУП «Мосгортранс» через оператора;
  3. в кассах вокзалов.

Баланс банковского приложения можно проверить с помощью услуг банка-эмитента:

  1. в личном кабинете в интернете.
  2. в банкоматах;
  3. в мобильном приложении;
  4. в кассах;

Другая полезная информация

Для тех, кто получает те или иные социальные льготы, перевыпуск карты будет осуществлен на безвозмездной основе, однако те, кто не получает льготных услуг, должны будут заплатить за ее повторный выпуск определенную сумму, которую устанавливает тот банк, который выполняет функции обслуживающей организации. Обратите внимание! Если есть право на проезд без оплаты на метро или наземном общественном транспорте (включая монорельс), на время отсутствия карты по перевыпуску гражданам предоставляют социальный билет, срок действия которого составляет ровно месяц со дня выдачи.

Его можно получить там же, где оформлялось заявление на перевыпуск карты. За повторный выпуск карты людям, у которых нет льгот, придется заплатить

Восстановление карточки ученика через сайт госуслуг

На форумы постоянно поступают вопросы о том, как восстановить социальную карту москвича при утере, если она имеет ученическую подкатегорию.

Рекомендуем прочесть:  На мою карту пришли чужие деньги

Будет ли восстановление аналогично перевыпуску социальной карты москвича пенсионера? Восстановление карточки учащегося производится в многофункциональном центре либо через интернет-портал mos.ru На сайте mos.ru после регистрации переходите к разделу «Услуги — каталог», в разделе «популярное» сразу отображается «Социальная карта учащегося».

Если первую карточку вы оформляли через госпортал, ваши данные будут введены в систему автоматически.

Иначе придется регистрироваться, вводить личную информацию о документах с нуля. Затем выбираете пункт «Подать заявление», подбираете из списка повод оформления дубликата, при потере карточки это «Утеря/повреждение».

После вам придется выбрать удобный для вас МФЦ, чтобы получить готовую СКМ.

К финансовому счету обновленная карточка будет привязана автоматически. Правда, будьте готовы заплатить штраф в размере 70 рублей.

Как оформить социальную карту москвича для школьника и что делать при утере

Социальная карта для москвичей уже давно стала просто незаменимым электронным устройством.

Она подтверждает право гражданина на льготы и одновременно, выполняет роль электронного кошелька.

При помощи карты можно оплатить поездку в метро, приобрести какую-то вещь в магазине и получить при этом скидку, а можно воспользоваться своим правом бесплатного посещения театра или музее.

Как восстановить социальную карту школьника

Случилась такая неприятность. У дочери-школьницы сломалась социальная карта учащегося и в следствии повреждения потеряла свою активность.

Карта была пополнена, сломалась в начале месяца, и было жалко потраченных денег. Опишу все действия, что бы столкнувшемуся с такой проблемой, не делать лишние движения.

Итак.

Отслеживание перевыпуска карты СК

Отследить процесс переоформления СКМ можно на официальном портале проекта соцкарты – soccard.ru или позвонив в МФЦ. Но если предыдущая соцкарточка не работает, а процесс оформления обновленной версии затягивается? Где можно обменять социальную карту москвича по истечении срока на временный проездной?

В сей ситуации вы получите временный льготный проездной билет, сохраняя льготу на поездки в городском транспорте. Следует обратиться в филиал Мосгортранса с действующим студбилетом и паспортом.

Как оформить или заменить социальную карту в МФЦ: инструкция

Житель Москвы может сделать социальную карту в МФЦ.

Алгоритм действий будет прост:

  • Собираем документы и пишем заявление о желании получить именную социальную карту.
  • Готовность СКМО можно самостоятельно дистанционно или уточнить стадию рассмотрения вопроса по телефону.
  • Заранее надо позвонить в отделение центра и уточнить, предоставляют ли услугу по выдаче соц. карт. Узнать контактные данные центров можно .
  • В назначенное время сдаем комплект бумаг регистратору МФЦ, ожидаем проверки и получаем расписку о приеме бумаг.
  • Если ответ будет положительным, следует . Сделать это можно в телефонном и онлайн-режиме.

У карты ограниченный срок действия – 5 лет. Узнать о дате окончания этого временного отрезка можно, глянув на карту. Рядом с номером и фото через дробь указаны 4 цифры.

Первые две – месяц, а вторые – год окончания. В связи с окончанием срока действия СКМ можно провести перевыпуск карты. Основаниями для переоформления является смена персональных данных, утеря или кража, изменение льготного статуса.

Первичное оформление документа осуществляется бесплатно. Также без внесения платы можно заменить социальную карту в связи с истечением срока её действия. А вот замена карты в связи с порчей или утерей проводится на платной основе.

Полная инструкция со всеми способами получения доступна по ссылке.

Заключение

Причинами выдачи карточек могут быть следующие ситуации:

  1. Утрата или кража
  2. Аннулирование карточки в связи с обнаруженными ошибками, которые были допущены во время изготовления;
  3. Повреждения механического характера;
  4. Ограничение функциональности и работоспособности;
  5. Изменение паспортных данных пользователя;
  6. Первичное изготовление.

Все актуализированные данные о держателе СКС можно проверить на сайте социального регистра, и если они не соответствуют действительности, для изменения надо обратиться к менеджерам службы.

Для оформления заявления нет необходимости простаивать многочасовые очереди и предоставлять кучу документов.

Все действия можно удобно произвести на интернет-портале, где представлено легкое и интуитивное меню. Для получения готового изделия надо обратиться в офис МКЦ с паспортом.

Все очень легко и занимает минимум времени. Теперь вы знаете, что делать и как восстановить социальную карту студента после утери, размагничена, сломана или просрочена.

Главное своевременно начать процедуру перевыпуска, чтобы минимизировать неприятности и проблемы, связанные с ограничением доступа к денежным средствам, хранящимся на карточке и к другим льготам, которое она предоставляет.

+ +