Жалоба на магазин магнит куда писать


Недавние вопросы и ответы


11.12.2020 Магнит по адресу : Москва ,3-я Парковая дом 53 . 09.12.2020 Здравствуйте скажите пожалуйста до каких пор вы будете отдавать просроченный. 06.12.2020 По скидке обещали сковороды, но увы фига без масла, а.

03.12.2020 Хамское поведение продавца кассира Бакановой Н.А. в маг.Магнит по адресу. 03.12.2020 В магазинах магнит на детском молоке фирмы «Агуша» у всех.

23.11.2020 23 ноября в районе 11 часов в Магните По адресу.

Показать ещё

Куда позвонить, чтобы оставить жалобу

Торговая сеть Магнит дорожит своей репутацией, поэтому для принятия информации о нарушениях рядовых сотрудников магазина или директора открыта горячая линия. Недовольные клиенты могут позвонить по бесплатному номеру: 8 (800) 200-90-02.

Время приема звонков с 7-00 до 23-00 по Московскому времени. По указанному номеру также можно оставить жалобу на «Магнит Косметик».

Человек, дозвонившись до оператора должен сообщить следующую информацию:

  1. ФИО продавца;
  2. местонахождение магазина;
  3. чем недоволен покупатель.
  4. когда произошла покупка;

Важно!

Срок рассмотрения заявки зависит о причины обращения. Например, если вы просто захотели узнать ассортимент товара, то оператор даст ответ сразу. Если гражданин хочет оставить жалобу, то максимальный срок для ответа – 5 дней.

Как пожаловаться на «Магнит» в ОЗПП

Юристы этой общественной организации оказывают квалифицированную консультативную помощь в решении вопросов по защите прав физических лиц при приобретении товаров и услуг, а также помогают ускорить процесс решения конфликта.

Консультации ведутся на платной основе. Стоимость услуг по разрешению спорных вопросов можно посмотреть по ссылке http://www.ozpp.ru/price/price/. Краткие общие консультации в телефонном режиме бесплатны.
Обратиться в ОЗПП можно:

  • Позвонив по телефону:
  1. +7 (495) 763-51-24,
  2. +7 (915) 300 41 82 (круглосуточно).
  3. (499) 241 40 87,
  4. (499) 241 43 10,
  • Написав на электронный адрес: личном приеме по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д.7 (или 7/9).

График приема граждан сотрудниками Управления по работе с обращениями:

  1. понедельник-пятница: с 10:00 до 20:00;
  2. суббота: с 10:00 до 17:00
  • С помощью официальной страницы в соцсетях:
  1. Вконтакте: https://vk.com/club7064714?f=1;
  2. Livejournal http://ozpp-ru.livejournal.com/profile;
  3. Фейсбук https://www.facebook.com/ozpp.ru/;

Как написать в службу поддержки Магнит

У магазина Магнит предусмотрели несколько каналов для электронных обращений:

  1. Мобильное приложение Магнит, аналогично позволяющее оставить жалобу.
  2. Электронная почта, на которую следует отправить сообщение с указанием сути проблемы.
  3. Вкладка на официальном сайте.

В отличие от горячего «канала», по «электронке» требуется время для ответа сотрудников, как правило, на рассмотрение одной ситуации может уйти от нескольких минут до нескольких дней (максимально пять суток).

Но, помните, в любом случае компания обращает внимание на все поступающие запросы, поэтому ваше сообщение не сможет где-то «потеряться». При этом очень важно независимо от выбранной формы обращения, составить полную картину, чтобы работник службы поддержки смог разрешить спор как можно раньше.
Итак, нужно отправить сообщение в Магнит, но горячая линия вам не подходит по каким-то причинам, обратите внимание на следующие способы:

  • Оставить комментарий или отзыв через приложение можно только тем, у кого установлено мобильное приложение и имеется активированная учетная запись. О том, как зарегистрироваться в Магните, читайте в других наших статьях.
  • Письмо на email: , здесь сложностей также возникнуть не должно, описываете такую же информацию, как и через вкладку «Пишите нам».
  • Перейдя по ссылке – окажетесь в разделе «Пишите нам», где требуется заполнить форму. Обязательно указывайте такую информацию, как адрес и время, о событии о котором хотели бы поведать. Также нужно вписать в соответствующее поле телефон и другие контактные данные. И, конечно же, обязательно оставляйте развернутый ответ с сутью обращения.

В Добродел по интернету

«Добродел» — это специальная платформа, которая работает с 2015 года, где граждане РФ могут подавать свои обращения без лишних проблем.

После ознакомления с жалобой администрация портала направит ее в соответствующий орган. Для подачи жалобы нужно пройти процедуру регистрации на .

Порядок действий:

  • Пользователь должен выбрать раздел под названием «Сообщить о проблеме». Но нужно понимать, что будут приняты только те претензии, которые можно решить в течение восьми дней.
  • Подробнее описать сложившийся конфликт.
  • Откроется окно под названием «Категория проблемы», где требуется выбрать «Нарушения в сфере торговли».
  • Заполнить готовую форму. Допускается наличие приложений в виде чека на покупку товара, фото и так далее.
  • После проверки введенных данных нажать «Отправить».

Портал может сделать обращение публичным, тогда с ним ознакомятся все пользователи или же закрытым. За процессом рассмотрения претензии можно наблюдать в личном кабинете.

Что можно выяснить по телефону?

Итак, что же именно можно узнать по телефону горячей линии?

Это:

  1. Здесь же можно решить вопрос и с трудоустройством. Для этого вам нужно будет в тональном режиме выбрать цифру 2. А далее ознакомиться с теми вакансиями, которые готова предложить сеть, и заполнить соответствующую анкету.
  2. Если вы потеряли в магазине вещи или продукты, о них так же можно узнать через горячую линию. Для этого в тональном режиме нужно нажать на цифру 1, а затем описать возникшую у вас проблему оператору. После этого о потере будет уведомлен администратор, в магазине которого вы и приобретали товар. В том случае, если находка будет обнаружена, вы сможете забрать ее при следующем посещении магазина.
  3. Наличие того или иного товара в том магазине или гипермаркете, который вас интересует. Для этого вам нужно будет нажать цифру 1 в голосовом меню. Кроме того, с подобной информацией можно ознакомиться и непосредственно в самом магазине, в котором вы закупаете продукты.
  4. Дополнительно по телефону можно будет узнать и стоимость товара. Данная услуга позволяет узнать цену на тот или иной продукт прямо не выходя из дома.
  5. Любые жалобы так же можно оставить непосредственно по телефону горячей линии. Так, если вам нужно оставить свое недовольство о самом магазине или его сотрудниках, то вначале нужно нажать 1, а затем – еще раз 1. Если вам е понравилась продукция данной сети, то нужно нажать 1, а затем – 2. Если же вопрос касается работы водителя, то нужно нажать цифру 1, а затем – цифру 4.

Как пожаловаться на сотрудника

Если сотрудник магазина не соблюдает правила сети, об этом следует оповестить администрацию торговой точки, в которой он работает.

Существуют следующие способы сделать это:

  1. Книга жалоб. Данный документ есть во всех торговых точках, в нем можно описать проблему или нарушение, с которым столкнулся клиент.
  2. Горячая линия. Позвонив по номеру 8-800-200-90-02, клиент может оставить свой отзыв о работе сотрудника.
  3. Директор. Чтобы пожаловаться на сотрудника, следует написать письменное обращение на имя руководителя торговой точки. Также ему можно сообщать о долгих очередях, хамстве персонала или неопрятном состоянии зала.

Перед тем, как оформлять обращение, следует уточнить Ф.И.О. и должность сотрудника, ответственного за проблему. Если сделать это невозможно, в тексте жалобы нужно указать отдельное требование об установлении личности виновного.

Роспотребнадзор

Как говорилось ранее, основанием для обращения в может послужить любое несоблюдение Закона «О защите прав потребителей»: непредоставление информации о товаре и его стоимости, торговля просроченной продукцией, и пр. ом жалобы рассматриваются в течение 30 дней, об итогах проверки заявителя оповещают письменно.

Бесплатный номер телефона горячей линии Магнит

Сотрудники прямой телефонной линии обеспечивают стопроцентный прием звонков от потребителей по номеру: 88002009002.

Услуга оказывается ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 7.00 часов утра до 23.00 вечера (время московское).

Все абоненты, находящиеся в России, вне зависимости от населенного пункта, совершают звонок бесплатно.

Любое сообщение, будь то жалоба, пожелание или благодарность, подлежит рассмотрению и принятию решения начальниками отделов, директорами департамента. Своевременность предоставления ответов контролируется высшим руководством компании. К звонку на Горячую линию необходимо подготовиться, так как чем больше информации предоставит абонент, тем оперативнее будет решена проблема.

Необходимо сообщить следующие сведения:

  1. сроки годности товара и его цену;
  2. дату покупки;
  3. фамилию, имя, отчество работника торговой сети.
  4. название населенного пункта и точный адрес местонахождения магазина;
  5. наименование товара и производителя;

Звонок может быть анонимным, но лучше, если звонящий представится, сообщит суть претензии, подтвердит ее документами, оставит свой контактный телефон. В течение пяти дней обращение будет рассмотрено категорийным менеджером или начальником соответствующего запросу отдела.

А результат проверки сообщен на номер телефона заявителя.

Жалоба на магазин Магнит куда писать

Обратиться в службу поддержки клиентов можно одним или сразу несколькими способами:

  • Отправить электронное письмо с просьбой, претензией, пожеланием на почту:
  • Написать в форму обратной связи на официальном сайте в разделе «Напишите нам»(далее про это подробнее);
  • Через Мобильное приложение;
  • Позвонить по номер горячей линии: 8-800-200-90-02 ;
  • Через почту России.

Оформляем письмо директору

Письмо на имя руководителя сети магазинов «Магнит» должно быть составлено по общим правилам написания досудебных претензий. В нем обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • Наименование – претензия.
  • Основная часть (действующие лица, данные о товаре; выявленные нарушения).
  • Дата и подпись.
  • Вступление (обстоятельства, при которых произошел конфликт, адрес точки продажи, время, дата).
  • Требования (наказание виновных лиц, возврат денег, замена товара).
  • Список приложений (все дополнительные материалы, доказывающие позицию заявителя).
  • Шапка документа (название организации, реквизиты, ФИО директора, реквизиты и ФИО заявителя).

Как и в любом другом документе, в письме не допускается нецензурная лексика и оценочные суждения.

Все должно быть расписано кратко и только по делу.

+ +