Жалоба на учителя плохое преподавание


Жалоба на учителя плохое преподавание

Жалоба на учителя за занижение оценок образец


Образец жалобы на учителя от родителей в Минобразования В коллективной жалобе на учителя необходимо указать имена всех обратившихся, имена и данные родителей следует вписать в «шапке» жалобы. Далее – текст. Коллективная жалоба на учителя (образец) может выглядеть так: ЖАЛОБА в Министерство образования (области, региона) на учителя по факту унижения детей Мы, родители , , (имена детей). Наши дети учатся в классе средней школы № города . Учитель (имя учителя) на уроке химии оскорбила наших детей и выставила их за дверь класса.

Учитель решила, что во время контрольной работы они списывали и отвлекали друг друга от выполнения задания. Учитель назвала хамкой, неучем. А затем порвала тетради ребят и потребовала выйти из класса.

Вся эта ситуация происходила на глазах одноклассников, которые полностью подтверждают рассказ наших детей о случившемся.

Жалоба на учителя

Мой ребенок в настоящее время обучается в 5 классе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 495» г. Камень-на-Оби. С классным руководителем Д.В.

Савельевой, которая была назначена администрацией школы в 2016 г., отношения не сложились.

Учитель постоянно допускает унижение достоинства и чести моего ребенка, что не может оставаться безнаказанным.В частности, поскольку с отцом ребенка я разведена и состою в зарегистрированном браке с другим мужчиной, моего ребенка при других одноклассниках учитель называет «неполноценным». Учитывая, что дети не отличаются толерантностью, мой ребенок испытывает постоянный стресс и давление со стороны сверстников.

Учитывая, что дети не отличаются толерантностью, мой ребенок испытывает постоянный стресс и давление со стороны сверстников.

Классный руководитель является учителем по истории и необоснованно занижает оценки моему ребенку. Согласно журналу успеваемости моего ребенка спрашивают на каждом уроке, оценки «2» и «3», хотя я лично проверяю ее подготовку.

Помимо этого я пригласила репетитора по истории, который очень доволен уровнем ее подготовки. На исторический факультет мой ребенок поступать не собирается, но я против необъективного отношения к ребенку исходя из личных антипатий.15.11.2016 г.

на уроке истории была проверка домашних контрольных заданий.

Данную работу мой ребенок приготовил с использованием дополнительной литературы.

Зная о необъективном отношении со стороны учителя, подготовка была очень тщательной, в том числе использовались статьи самого учителя (опубликованные в специальных изданиях).

На глазах всех учеников учитель порвал рабочую тетрадь моего ребенка, оскорбила ее грубыми словами и вновь поставила неудовлетворительную оценку. На мои требования прекратить дискриминацию, возместить денежные средства в связи с порчей имущества моего ребенка, назначить комиссию для объективной оценки знаний моего ребенка по истории, мне было отказано.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Прошу перевести моего ребенка в класс к другому классному руководителю, к Д.В.

Савельевой применить меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. О принятых мерах сообщить заявителю.

Копия данной жалобы направлена также в прокуратуру РФ на предмет унижения человеческого достоинства.20.11.2016 г.

Савельева И.Л.

Директору

На преподавателя обычно жалуются директору.

Родители пишут претензию на имя руководителя школы. Обычно этого уже достаточно, если между учителем и учениками конфликт ограничивается этическими нормами вроде неуважительного или непрофессионального отношения к ребенку.Жалобу составляют в 2 экземплярах в письменной форме, в шапке указывается имя директора.

Обычно этого уже достаточно, если между учителем и учениками конфликт ограничивается этическими нормами вроде неуважительного или непрофессионального отношения к ребенку.Жалобу составляют в 2 экземплярах в письменной форме, в шапке указывается имя директора. При подаче один экземпляр заберет секретарь, а на втором он сделает необходимые пометки о принятии и оставит заявителю.

Это нужно для доказательства, что обращение по вашему вопросу в школу было, если вдруг директор не поможет и придется обращаться куда-то выше.

Рекомендуем прочесть:  Страхование жизни в колонии

Реагирует ли департамент образования

Департамент образования выступает областным регулятором системы в конкретном регионе.

У родителей, заявления которых игнорировались нижестоящими инстанциями, часто возникает вопрос, может ли такое отношение быть и в этом учреждении.Учреждение реагирует на поступающие жалобы оперативно. По заявленному факту проводится проверка, от ее результатов, в т.ч.

зависит решение, если во время нее, подтверждаются нарушения, к виновному сотруднику применяются меры дисциплинарного взыскания.Если в администрации школы и роно решением проблем не занимались, то взыскания применяются ко всем лицам, включая директора школы и сотрудника отдела образования, виновных могут уволить.
зависит решение, если во время нее, подтверждаются нарушения, к виновному сотруднику применяются меры дисциплинарного взыскания.Если в администрации школы и роно решением проблем не занимались, то взыскания применяются ко всем лицам, включая директора школы и сотрудника отдела образования, виновных могут уволить. Заявитель уведомляется в письменном виде о принятом в отношении работника решении.

Жалоба на учителя, унизившего достоинство ребенка или из-за необъективности: образец

Жалоба на учителя, своими действиями или словами допустившего унижение ученика, начинается со стандартно оформленной «шапки».

Далее потребуется конкретное и подробное описание ситуации и доказательство факта занижения оценок. Мы, родители _____________ (имя ребенка), обучающегося в ___________ классе, школы № ____________ в городе __________.

Наш ребенок испытывает постоянный стресс и давление со стороны учителя ____________ (имя учителя).

Она считает, что наша дочь, являющаяся чемпионкой области по художественной гимнастике, способна только на занятия физкультурой. Именно так она периодически и при всем классе заявляет. Хотя наша дочь не может добиться положительных оценок только по предмету этого учителя.

Кроме алгебры, у нашего ребенка одни четверки и пятерки, часто приглашают участвовать в олимпиадах и конкурсах. Мы наняли репетитора по алгебре, который тоже считает, что ____________ предвзято относится к знаниям нашей дочери по предмету. Периодические унижения на уроке ____________ вынудили нас обратиться к детскому психологу.

На наши неоднократные просьбы прекратить дискриминацию нам было отказано. Просим разобраться в ситуации и принять меры. Пояснительные записки детского психолога и репетитора прилагаем к жалобе.

Кто имеет право на подачу жалобы?


Обратиться с претензиями может не каждый человек. Гражданин должен иметь определенные полномочия.

Защитить права ребенка на законных основаниях могут родители или законные представители подростка. Поэтому при написании обращения необходимо всегда указывать, кем заявитель приходится ребенку.

Это проверить несложно, так как у классного руководителя имеются все документы в отношении каждого ученика.

Если дети являются совершеннолетними, то они могут самостоятельно защищать свои права.

Жалоба на педагога в начальных классах

Очень часто обращение к психологу требуется родителям, которые хотят написать жалобу на учителя начальных классов.

Процесс осложняется тем, что маленькие дети могут многое выдумать из действий учителя или умолчать о нарушениях. Только специалист может ответить на вопрос, было ли нарушение со стороны учителя, или это фантазия ребенка. А также определить, что является причиной вдруг изменившегося поведения маленького ученика.

Профессиональный психолог легко докопается до истины. Поэтому к жалобе на учителя начальных классов приложите письменное заключение детского психолога.

В остальном документ почти не отличается от формы других жалоб.

  1. 0
  2. 11.07.2017

Поделиться:

Куда жаловаться на учителя

Жалобу на учителя можно направить директору школы, в городской или районный отдел/департамент образования, отдел Минобразования РФ, а также в прокуратуру, полицию или суд.Адресат, содержание и суть жалоб в каждом конкретном случае могут быть таковыми:

  • Департамент образования. В территориальные отделы Минобразования следует обращаться, если директор школы не принял необходимых мер, чтобы разрешить конфликт.

    Уточните это, составляя жалобу.

  • Прокуратура и полиция. Если поведение учителя отразилось на психическом состоянии ребенка или физическом здоровье, тогда пишется заявление — жалоба на учителя (образец написания заявления предоставят в участке, предварительно расспросив родителей о причине обращения). Причиной к нему может также стать требование взятки от родителей.
  • Суд – если требуется моральное возмещение или материальная компенсация.
  • Директор и завучи.

    Обращение к директору образовательного учреждения уместно, если учитель не соблюдает нравственные нормы, ведет себя непрофессионально, не проявляет уважения к ученикам и действует непедагогично.

  • Минобразования.

    Обращение в эту инстанцию уместно, если действия или бездействие районного/городского отдела образования вас не удовлетворили.

Образец жалобы на учителя на имя директора школы

Первой инстанцией, которая способна повлиять на поведение педагога является непосредственно директор школы. При выявлении факта неправомерного поведения или ненадлежащего исполнения обязанностей нужно обратиться к такой мере, как написать жалобу на учителя директору школы от родителей.

Фото: образец жалобы на учителя директору учебного заведения Для составления жалобы в вышестоящие организации не лишним будет обратиться за консультацией к юристу.

Он же поможет правильно указать положенный уровень дисциплинарного взыскания.

Есть ли смысл жаловаться на учителя?

— Я буду на вас жаловаться! – говорит очередная родительница очередному учителю.

— Да жалуйтесь! – только и ответит учитель, так как таких «жаловальщиков» у нас вагон и небольшая тележка.Родительница идет к директору школы, или едет в РОНО писать жалобу и на школу и на директора (если директор защищает учителей). Некоторые вообще пишут жалобу «на сайт Президента».А что же будет учителю?

Если директор боится санкций свыше или развития из жалобы в скандал, то он пожурит учителя или грубо все ему выскажет. Рублем не накажут, да и положенных баллов вряд ли лишат.

Но все зависит от директора. Если жалоба будет в районный отдел (нынче они гордо называются «управлением»), то все равно будет указано разобраться директору.А еще может быть жалоба «в Москву».

Некоторые наши граждане (особенно не далекого ума) искренне считают, что вечером, когда Президент пьет кофе, ему приносят на рассмотрение жалобы:- Уважаемый Президент. Пишет вам Роза Сябитовна Штольц из деревни Малые Сухарики. Хочу доложить вам, что наша учительница Клавдия Николаевна не честно поставила моей дочери Анжелике Васильевне двойку.

Моя дочь не виновата, что вчера она пасла коров и не выучила этот стих.А Президент сразу потом приглашает журналистов и говорит им:- Эту ситуацию я возьму под свой контроль.

Что эта учительница себе позволяет?. И летит на вертолете в деревню Малые Сухарики, собирает собрание. На собрание в кандалах выводят Клавдию Николаевну, прилюдно лишают ее зарплаты за два месяца и публично порицают.

А Анжелике Васильевне ставят заслуженную пять. Вот именно так думают некоторые граждане.А на самом деле все снова спустится директору, и уже директор будет решать – как наказывать учительницу. И наказывать учительницу заставят, даже если она будет права.Ну, а учительница?

Она сделает просто – в своей голове отметит: «Вот эта семейка относится к маргиналам». И всё. Они никоим образом не будет «вредить» ребенку в учебе, так как она не быдло.

Но, всякий раз, когда она будет разговаривать с представителями этой семьи, она будет держать в голове одну мысль

«Нужно разговаривать осторожно, так как они запросто могут истолковать обычную ситуацию по-своему»

.И от всех детей учительница на 1 сентября будет принимать букеты с искренней радостью, а от этой девочки с чувством «вот сейчас возьму букет, а они обвинят меня во взятке». И так будет до конца 11 класса.

Административная ответственность

В Кодексе об административных правонарушениях статья 5.57 посвящена нарушениям права на образование, а также других законных прав и свобод учащихся.

Предусмотрено, в частности, что нарушение или ограничение права на образование карается штрафом от 30 до 50 тыс.

руб. За повторное правонарушение виновный может быть дисквалифицирован на 1-2 года. Если нарушаются или незаконно ограничиваются права и свободы учащихся, закрепленные в законодательстве об образовании, или порядок их реализации, штраф составляет от 10 до 30 тыс. руб.

Анонимная жалоба на учителя

Переживая за благополучие ребёнка и его дальнейшие отношения с учителем, родители стремятся написать анонимную жалобу.

Однако такие претензии обычно не рассматриваются.

Это связано с тем, что ответ на поступивший документ должен отправляться на определенный адрес.

+ +