Журнал учета выработки за смену образец


Журнал учета выработки за смену образец

Отчет о работе смены (Форма № П-13б (хлеб))


Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233Что еще скачать по теме «Бухучет»: Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Кто составляет документ

Документ обычно пишет руководитель структурного подразделения, в котором работает «сдельщик»: начальник бригады, звена, цеха, участка и т.д. Он же отслеживает качество работы, выработку и пр., а также составляет отчет. После того, как бланк будет полностью заполнен, он передается на подпись в бухгалтерию, кадровый отдел и другие подразделения компании, представители которых должны его проверить и подписать.

Журнал учета рабочего времени

Журнал учета трудового времени актуален для всех организаций, в которых есть наемные сотрудники. Документ не считается обязательным.

Однако завести его рекомендуется, так как журнал облегчает управление персоналом.

Документ необходим для фиксации фактически отработанных часов. По каждому работнику учет ведется отдельно.

Журнал учета времени ведется со следующими целями:

  1. Это основание для начисления ЗП.
  2. Учет времени, которое персонал проводит на своем рабочем месте.
  3. Обоснование наложения на работника дисциплинарного взыскания.
  4. Поддержание дисциплины в организации.

Рабочее время может учитываться по-разному.

Есть ежедневные, еженедельные, суммированные методы учета. Журнал может вестись как в электронном, так и в бумажном виде. Электронная форма считается наиболее удобной.

Но для ее использования нужно программное обеспечение. Оно может быть различным: от бюджетных программ для автоматизированных систем. Если журнал ведется в бумажной форме, требуется нумеровать его.

Обязательно скрепление суровой нитью. Обычно журнал ведется представителем кадрового или бухгалтерского отдела. Единая форма для документа не установлена. То есть, каждая компания может установить свою форму на основании образца. Установленная форма должна быть отражена в учетной политике. Документ, вне зависимости от его вида, будет подразделяться на титульный лист и основную часть.
Документ, вне зависимости от его вида, будет подразделяться на титульный лист и основную часть.

Предприятия общественного питания

В субъектах общественного питания обычно ведется бракеражный журнал. В нем фиксируются сведения о качестве выпускаемых товаров. Бракераж – это дегустация, в процессе которой устанавливается вкус продукции, проверяется ее внешний вид.

На предприятиях питания формируется комиссия, ответственная за бракераж.

В нее входят эти специалисты: директор, заведующий, медработник, старший правил.

Эти сотрудники занимаются дегустацией блюд.

Результаты дегустации фиксируются в бракеражном журнале. В нем отражается запах, консистенция блюда, его особенности. Кроме того, на предприятии должен быть санитарный журнал.

Кто занимается ведением и заполнением журнала?

Кто будет вести документ, решает руководитель предприятия.

Чаще всего для этого назначается один сотрудник. Эта обязанность отражается в его и в . За ненадлежащее исполнение этого обязательства работник будет нести ответственность. Так как в него вносится важная информация, он может быть предоставлен для отчетов и проверок. Поэтому важно вести его аккуратно, без ошибок.

Поэтому важно вести его аккуратно, без ошибок.

Контроль рабочего времени сотрудников: основные способы

В России общепринятыми считаются 3 способа учета отработанного времени в сумме за конкретный период:

  1. ежегодный.
  2. еженедельный;
  3. ежедневный;

За основу берется промежуток, по истечении которого подводится итог.

Приведенные методы не единственные, наниматель волен выбирать период по своему усмотрению. Единственное, на что четко указывает закон, это максимальный контрольный срок суммированного учета времени – 1 год, а для работников, занятых на вредном производстве, – 3 месяца.

Чаще всего работодатель выбирает способ в зависимости от рабочего графика сотрудника.

Поясним: ежедневный учет затрудняется, если подчиненные работают посменно сутками. При работе вахтовым методом может возникнуть ситуация, когда за один период – например, месяц – выходит переработка, а за другой количество рабочих часов снижается.

В таком случае работодатель применяет суммированный учет рабочих часов и уже в увеличенном отчетном периоде – например, за квартал – излишков быть не должно.

  1. Это ключевой пункт в условиях трудового договора, и в случае его изменения наниматель обязан известить подчиненного.
  2. Что такое сдельная система оплаты труда и как рассчитать зарплату при таком способе оплаты – читайте здесь.
  3. Из-за возможных переработок в разных промежутках времени сотрудник при устройстве на работу должен четко понимать, график укладывается в нормальную рабочую неделю (40 часов) или по отношению к нему применят суммированный учет времени.

Какую форму нужно использовать?


Законодатель не представляет унифицированной формы журнала учета рабочего времени, обязательного к использованию на всех предприятиях, организациях.Компания имеет право фиксировать отработанные своими работниками часы в самостоятельно разработанных журналах или приобрести его типографский вариант.Обязательные требования выдвигаются к оформлению документа, страницы которого в обязательном порядке должны быть прошиты и пронумерованы.Отсутствие журнала учета ненормированного рабочего времени может стать основанием для привлечения руководства и самого юридического лица к административной ответственности в виде наложения штрафа ().

Способы ведения журнала

Закон не устанавливает точного бланка для журнала учета рабочих часов, а предоставляет некую свободу нанимателю, поэтому возможно 2 варианта.

Ручная версия предусматривает наличие специальной книги, часто с возможностью прошнуровки.

По мере надобности записи заносятся ответственным сотрудником.

В ряде организаций с наличием «бумажного» журнала каждый сотрудник самостоятельно вносит время прибытия/убытия и подтверждает данные личной подписью. Приобрести подготовленный журнал можно в типографиях, в твердом или мягком переплете, с необходимыми графами и количеством страниц. Аналогично покупной книге работодатель может распечатать подготовленные на ПК бланки и подшить последние в папке.
Аналогично покупной книге работодатель может распечатать подготовленные на ПК бланки и подшить последние в папке.

Электронная версия документа определена выбором программного обеспечения.

Спектр начинается с простейшего ПО, в которую данные заносятся вручную. Но и в этой программе предусматривается формирование автоматической отчетности. Кроме экономии сил и времени ответственного, работодатель получает выборку по конкретным параметрам, таким как сверхурочная работа или отпуска и больничные.

Более сложное ПО предполагает автоматическую регистрацию времени входа и выхода сотрудника с работы. Реализуется это с помощью индивидуальных карт доступа и электронных замков (контроллер регистрации или турникет). Данные, поступающие на считывающие устройства, систематизируются и напрямую передаются в бухгалтерские программы (такие как 1С) для расчета зарплаты.

Такое ПО имеет еще одну функцию – разделение доступа сотрудников по разным отделам организации. При всех достоинствах присутствует недостаток – высокая стоимость программы и сопутствующего оборудования.

Еще один вид электронных систем, которые распространяются в крупных городах, — биометрический контроль сотрудников. Заключается метод в использовании отпечатка пальца как пропуск на работу.

Как правильно вести журнал регистрации приказов по основной деятельности и для чего необходим этот документ, вы можете узнать

Составляем журнал учета рабочего времени

ТК РФ не содержит указания, по какой форме вести журнал учета ненормированного рабочего времени.

Поэтому работодатель решает сам, в каком виде такой учет вести. Это можно делать, например, в том же табеле учета рабочего времени, в котором ведется учет «обычной» работы.

Скажем, в унифицированной

«Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»

или в «Табель учета рабочего времени» ().

Скачать бланки унифицированных форм табелей учета рабочего времени можно здесь:

  1. форма ;
  2. форма .

Для учета работы в условиях ненормированного рабочего дня работодатель может завести и отдельные табели № Т-12 или № Т-13, а также разработать самостоятельно иные формы первичных учетных документов. Применяемую форму учета рабочего времени за пределами его установленной продолжительности необходимо закрепить в . Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Порядок ведения журнала

Руководство может самостоятельно выбрать способ учёта отработанного сотрудниками времени: определить какие бланки и формы для этого использовать.

Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.

Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении.

Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре.

Функция может быть возложена на любого работника — должность не имеет значения.

Фиксировать приход и уход сотрудников можно как в бумажном виде, так и в электронном — с помощью специальных компьютерных программ. Бумажные бланки продаются в типографиях, или страницы легко распечатать и оформить самим. Если политикой организации закреплено ведение такого бланка в качестве первичного учётного документа, то требования к его правильному оформлению должны быть соблюдены.

Это значит, что учётную книгу нужно прошить, пронумеровать, заверить подписью руководителя и скрепить концы шнуровки печатью. Когда документ прошит и пронумерован, это защищает его от искажения данных — никто не сможет удалить или заменить листы.

При заполнении учётных реестров и бланков нельзя маскировать ошибки корректором. Неверную запись вычёркивают, ниже вносят правильную, заверяя подписью ответственного работника. Содержание бланка подстраивается под конкретную организацию.

Например, если ваши работники не направляются в служебные поездки и командировки, то и соответствующие графы вам не нужны.

Обычно журнал учёта рабочего времени и служебных поездок включает в себя:

  1. время прихода на работу;
  2. календарную дату;
  3. сведения о служебных поездках — время ухода, прихода, цель.
  4. ФИО работника;
  5. подпись сотрудника;
  6. порядковый номер записи;
  7. время ухода;

Заполняем ЭСМ-6

Журнал заполняет прораб или другой уполномоченный на это сотрудник. Записи можно вносить вручную либо на компьютере с последующей распечаткой. Журнал состоит из титульного листа, четных страниц и нечетных.

+ +